El Cabildo impulsa el turismo gastronómico con un Taller de Co-creación

El Cabildo impulsa el turismo gastronómico en Lanzarote con un ‘Taller de Co-Creación’

El Cabildo de Lanzarote ha dado un importante paso en el impulso del turismo gastronómico con un Taller de Co-creación celebrado el 22 de julio en el Monumento del Campesino. Esta iniciativa, parte del proyecto Saborea España, busca crear un Mapa Gastronómico de la isla y desarrollar experiencias turísticas únicas centradas en la riqueza culinaria local. El evento reunió a profesionales del sector para identificar y potenciar los elementos más destacados de la gastronomía de Lanzarote.
7.22.2024 TALLER SABOREA
photo_camera 7.22.2024 TALLER SABOREA

El Cabildo de Lanzarote ha impulsado el turismo gastronómico de la isla mediante un Taller de Co-creación, celebrado el lunes 22 de julio en el Monumento del Campesino. Este evento forma parte de la iniciativa Saborea España y busca desarrollar un Mapa Gastronómico para crear experiencias turísticas significativas.

El taller tiene como objetivo identificar y resaltar los elementos más destacados de la gastronomía local, así como recoger opiniones y propuestas de mejora de los profesionales del sector. El presidente del Cabildo, Oswaldo Betancort, destacó la importancia de esta iniciativa para añadir valor y competitividad al destino, subrayando la oportunidad de colaborar con todos los agentes económicos.

Organizado por el Área de Transferencia de Conocimiento del CETT Universidad de Barcelona, el taller se diseñó para trabajar en conjunto con los diferentes sectores implicados. Emma Pla, coordinadora de Gestión Turística del CETT, explicó que el taller es el primer paso hacia la creación de experiencias turísticas centradas en la gastronomía y el sector primario de Lanzarote. Luis Pujol, gerente de Saborea España, detalló que estos talleres permiten definir las líneas de trabajo necesarias para desarrollar dichas experiencias.